BUÑUELOS DE MANZANA FÁCILES Y RÁPIDOS

 BUÑUELOS DE MANZANA FÁCILES Y RÁPIDOS


 Hola a todos bienvenidos a Canal Dulce y la receta de hoy es , buñuelos de manzana un delicioso y jugoso bocado que lo tiene todo porque también le podemos incluir que es esponjoso como si te comieras un donuts relleno , queréis ver lo fácil que se prepara la receta Pues nos ponemos manos a la obra .


Ingredientes

2 huevos 2 cucharadas de azúcar 1 cucharada de esencia de vainilla La ralladura de 1 limón o ( la ralladura de 1 naranja ) 1 vaso de leche 2 vasos de harina de trigo común 15 gr de levadura química o polvo para hornear Manzanas Azúcar Canela en polvo ------------------------- Ingredients 2 eggs 2 tablespoons of sugar 1 tablespoon vanilla essence Zest of 1 lemon or (zest of 1 orange) 1 glass of milk 2 glasses of common wheat flour 15 g of chemical yeast or baking powder Apples Sugar Cinnamon powder



Preparación :

 Vais a ver qué fácil y rápida es preparar esta masa vamos a comenzar añadiendo 2 huevos en un bol a continuación añadimos 2 cucharadas de azúcar y os podéis preguntar  es suficiente azúcar para esta receta sí es suficiente porque si añadimos más cantidad de azúcar corremos el riesgo de que se nos pueda  abrir la masa a la hora de freír el buñuelo o hasta incluso absorber más cantidad de aceite a continuación vamos a darle un toquecito de sabor con una cucharada de esencia de vainilla y con la ralladura de un limón que perfectamente la podréis cambiar por la ralladura de una naranja ahora vamos a mezclar y cuando ya lo tenemos bien batido vamos con los ingredientes secos y para los ingredientes secos y líquidos también como es la leche vamos a utilizar vasos no vamos a utilizar ni taza ni gramos ni nada de gramos para que todo el mundo pueda preparar la receta . 

Elegimos el  vaso que tenemos en casa por ejemplo el que utilizamos para beber agua ese mismo vaso lo utilizamos para medir la leche y la harina los dos ingredientes los medimos con el mismo vaso . 

Entonces vamos a necesitar 1 vaso de leche ,  la leche que yo estoy utilizando es leche entera pero perfectamente la podéis cambiar por la leche que vosotros estáis acostumbrados a tomar en casa o por leche vegetal o bebida vegetal ahora vamos a mezclar y el mismo el vaso que hemos utilizado para medir la leche es el vaso que vamos a utilizar para medir la harina  de trigo común la de todo uso y vamos a necesitar 2 vasos ahora vamos a añadir 15 G de levadura química también conocida como polvo para hornear que equivale a una cucharada mezclamos  muy bien hasta que veamos que no tenemos ningún grumo . 

Cuando la masa ya la tenemos lista la dejamos reposar 30 minutos ,  transcurridos los 30 minutos qué vamos a hacer vamos a por nuestras manzanas para las manzanas podéis elegir la manzana que a vosotros más os guste como estáis viendo aquí tengo distintas variedades ahora  que os gusta por ejemplo más ácida más dulce por eso os digo que elijáis la manzana que a vosotros más os guste porque va ideal con cualquiera de ellas la vamos a pelar una vez ya la tenemos pelada la vamos a cortar en rodajas  aproximadamente algo más de medio centímetro una vez las rodajas la tenemos cortadas vamos a buscar Pues un tapón o por ejemplo como es en mi caso  en mi caso que es la boquilla de las mangas pasteleras de la de repostería 






quitamos y cortamos así las semillas de la manzana el centro y ya hemos formado como quien dice un donut 








ahí este mismo paso lo vamos a ir haciendo con todas las manzanas vamos añadiendo la manzana en la masa rebozamos bien  cogemos un palillo o un tenedor lo que más fácil os resulte y vamos a escurrir bien del exceso de masa





 una vez ya la tenemos bien escurrida vamos a poner una sartén en el fuego y vamos añadir  abundante aceite dejamos que el aceite esté caliente comenzamos a freírlos cocinamos por ambos lados y  una vez ya los tenemos comenzamos a rebozar que es el ultimo paso para rebozar necesitamos  azúcar normal  añadimos  un toquecito de canela en polvo va a ha ser a nuestro gusto mezclamos bien y rebozamos el buñuelo de manzana por ambos lados 



 y tan fácil como lo que estamos viendo una vez ya los tenemos todos mirad qué maravilla mirad , con estas cantidades que os he dado  salen salen un montón bueno pues ahora os voy a enseñar cómo quedaría el corte por dentro mirad 



lo que yo os decía el sabor de la manzana jugosito por el bocado de manzana , esponjoso cargada de sabor impresionante nada una receta que con poquitos ingredientes las tenemos listas .

Otra receta que os animo a que hagáis en casa porque estoy segurísima de que os va a encantar.


A continuación os dejo el vídeo de la receta por si queréis ver el paso a paso y sus ingredientes . 
Muchas gracias a todos . 




Comentarios