https://www.youtube.com/@CanalDulce
https://canaldulcelm.blogspot.com/
Mousse de Chocolate Solo 3 Ingredientes
Hola a todos, bienvenidos a Canal Dulce y la receta de hoy es mousse de chocolate y con tres ingredientes lo tenemos listo, perfecto para cualquier tipo de celebración, para cerrar con broche de oro, una comida o una cena. ¿Queréis verlo? Pues nos ponemos manos a la obra.
Ingredientes
400 ml de nata para montar (35% materia grasa)
o crema para batir
75 gr de azúcar
130 gr de chocolate
Bolitas de chocolate
Preparación :
Y en esta receta vamos a comenzar añadiendo 400 ml de nata para montar en un cazo.
Ese cazo nos lo llevamos al fuego y una vez ya lo tenemos en el fuego añadimos 75 g de azúcar. Ahora no vamos a parar de remover por haber añadido ese azúcar y no correr el riesgo de que se nos pueda pegar solamente necesitamos que la nata coja bien su temperatura que este bien caliente.
Una vez vemos que la nata comienza a tener temperatura que está calentita y veis que ya está humeando, apagamos el fuego y ahora fuera del fuego vamos a añadir 130 g de chocolate. El chocolate podéis utilizar el que a vosotros más os guste. Yo, por ejemplo, estoy utilizando un chocolate negro de un 70% de cacao, pero perfectamente podéis utilizar cualquier otro, uno de 55, hasta incluso un chocolate con leche.
Ahora, eso sí, vamos a disolver muy bien ese chocolate. Lo vamos a fundir y cuando ya lo tenemos bien fundido y bien mezclado, lo vamos a pasar a otro recipiente para que nos sea mucho más fácil y más rápido el enfriarle. Entonces, una vez ya lo tenemos bien fundido, bien disuelto, lo pasamos a otro bol.
Y ahora yo le voy a dejar que baje un poquito la temperatura porque no lo voy a llevar tan caliente a la nevera. Entonces, una vez ya ha bajado un poquito la temperatura, le tapo con fil y me le llevo a la nevera hasta que esté completamente frío. Yo, por ejemplo, lo voy a tener durante toda una noche. Transcurrido el tiempo, pues tan fácil como quitarle el fil.
Yo, como os decía, lo he tenido durante toda una noche. En total han estado en la nevera 12 horas. Comenzamos a batir. Vamos a batir hasta llegar a montar esta nata junto con el chocolate. Montamos hasta llegar al punto de montar una nata queda divino. Así vamos mezclando, batiendo y cuando ya tenemos en el punto de nata batida le tenemos perfecto.
Ahora vamos a elegir el vaso o copa o lo que queráis que a vosotros más os guste , voy a meter la crema en la manga pastelera. no es necesario, si queréis lo podéis ir añadiendo en los vasos que hayáis elegido con cuchara las porciones de mousse y listo. Que lo queréis más bonito, como por ejemplo yo lo voy a preparar yo, pues lo he metido en una manga pastelera con una boquilla estrellada.
Ahora vamos a puntear así un punteado grueso, como estáis viendo en la imagen,
y tan fácil como lo que estamos viendo. ¿Veis? Muy fácil. A que sí.
Ahora está buenísimo. Seguimos haciendo el resto y a mí en total me han salido ocho vasitos.
Esto es una parte opcional que queremos añadirle un toquecito, como yo, por ejemplo, de bolitas de chocolate o un poquito de cacao en polvo por encima tamizado o cualquier otra cosa o por ejemplo chocolate rallado, nada, lo que queráis, perfectamente lo podéis hacer, pero ya os digo que con eso es suficiente.
Y ya los tenemos listos para disfrutar un postre que con tan solo 3 ingredientes lo tenemos listo.
Espero que os haya gustado , muchas gracias a todos .


Comentarios
Publicar un comentario