COMO HACER WAFFLES | COMO HACER GOFRES SUPER ESPONJOSOS | HOW TO MAKE EPONJUS WAFFLES

 COMO HACER WAFFLES | COMO HACER GOFRES SUPER ESPONJOSOS | HOW TO MAKE EPONJUS WAFFLES

Canal Dulce

Canal Dulce blog

Gofrera



Hola a todos bienvenidos a canal dulce y la receta  de hoy es gofres hoy un gofres que lo tiene todo   ese esponjoso es fácil de preparar porque no  hay que dejarle esperar a que fermente nada   facilísimo queréis ver cómo se ha preparado  pues nos ponemos manos a la obra



INGREDIENTES

2 huevos 25 gr de azúcar ( 2 cucharadas ) 350 ml de leche ( 1 taza + 1/2 taza ) 325 gr de harina de trigo común ( 2 tazas ) 15 gr de levadura química o polvo para hornear ( 1 sobre ) o ( 1 cucharada ) 130 gr de mantequilla ( fundida ) ( 1/2 taza )

PREPARACIÓN 

Y esta vez   vamos a comenzar añadiendo dos huevos en un  bol a continuación vamos a añadir 25 gramos   de azúcar que equivale a 2 cucharadas no necesita  más cantidad de azúcar este gofre mezclamos bien   y una vez nuestro huevo y el azúcar está  bien batido a continuación vamos a añadir 350 mililitros de leche pero la  añadimos  poquito a poco para que luego la   masa no salga mucho más fina y sea mas fácil el que luego no nos quede grumos ahora sí vamos a  añadir 325 gramos de harina de trigo común la   de todo uso y la añadimos de un golpe añadimos 15 gramos de  levadura química también conocida como polvo   para hornear y ahora si comenzamos a mezclar , vemos que va espesando y  es difícil el mezclar   pues ese es  el momento de añadirle otro toquecito de  leche la vamos a ir añadiendo poquito a poco como   os decía para que luego nos salga una masa bien  finita volvemos a mezclar vemos que nos cuesta le añadimos otro toquecito más de leche volvemos  a mezclar y de esta manera también nos va a ser   mucho más fácil el quitarle todos los grumos a  esa harina que acabamos de añadir una vez nuestra   masa ya la tenemos bien finita como  estáis viendo en la imagen y no tenemos ningún   grumo  , ahora si queréis   darle un toquecito de sabor a los gofres podéis  hacerlo con ralladura de naranja ralladura o de limón   hasta un toquecito de vainilla si quisierais pero  yo les quiero dar el sabor de gofre no lo quiero tapar con ningún otro sabor 



ahora a continuación yo  tengo aquí 130 gramos de mantequilla la tenemos   que fundir la podéis fundir en microondas  o como yo que la voy a fundir en el fuego   colocó un caso en el fuego añado los 130 gramos  de mantequilla fundimos nada esto va a ser un   visto y no visto la vamos a fundir ligeramente  no necesitamos que coja mucho calor ni nada   cuando ya la tenemos apagamos el fuego y  según la tenemos aquí le añadimos a la masa la llevamos a la masa de nuevo  vamos a volver a mezclar hasta

 que hayamos integrado por completo esta  mantequilla que la acabamos de añadir . A continuación vamos a por nuestra gofrera se puede hacer en  cualquiera de ellas ya sean pequeñas o grandes vamos a calentarla primero nuestra gofrera es muy importante y  una vez ya la tenemos caliente la vamos a pintarla  tanto las placas que tenemos en la parte de abajo

como las placas que tenemos en la parte de arriba  con mantequilla nada ligeramente y solamente la   vamos a pintar una vez no  hace falta estar  pintando la cada vez que hacemos el gofre   añadimos la porción que necesita nuestra gofrera   por ejemplo en mi caso necesita tres cacitos , no es necesario el llenar la gofrera  demasiado con  mucha masa para que luego cuando lo cocinemos no se salgan de la maquina mira como lo hago yo  llego hasta lo   que es el borde donde te marca



 y no lo  llenó hasta arriba del todo porque como luego   va a subir para arriba me va a sacar la masa para  afuera  cerramos  la dejamos cocinar durante tres minutos aproximadamente  transcurridos los tres minutos abrimos y listo  os digo tres minutos porque yo me lo pongo en el móvil los tres minutos me avisa los sacos IMPORTANTE no abrir antes de los 3 minutos para que no se te pegue la masa en la gofrera si se pega en la gofrera la masa es porque la habéis abierto antes de tiempo, por eso es muy importante darle su tiempo y no abrirla por ejemplo cuando lleve 1 minuto en un minuto no le ha dado tiempo a cocinarse y no os saldría bien el gofre pero de todas formas ahí gofreras que necesita un poquito mas de tiempo por ejemplo 4 minutos eso ya es ir controlando la temperatura de la gofrera porque cada una es distinta pero es muy fácil cogerle el truco . 

Mirar aquí tenemos el primero os lo muestro . 



 Ahora para comer los podéis comer de  mil maneras con nata con siropes con lo que más   os guste yo por ejemplo mirar un poquito de nata  un poquito de sirope  de café es que a mí el café me encanta . Animaros a preparar vuestros propios gofres en casa y vais a comprobar lo ricos que están y lo fáciles que son el prepararlos . 



A continuación os dejo el vídeo para que podías ver el paso a paso de la receta y como queda el bocado por dentro . Muchas gracias a todos . 








COMPRAR O VER GOFRERA






Comentarios