COMO HACER WAFFLES | COMO HACER GOFRES SUPER ESPONJOSOS | HOW TO MAKE EPONJUS WAFFLES
Canal Dulce
Canal Dulce blog
Gofrera
Hola a todos bienvenidos a canal dulce y la receta de hoy es gofres hoy un gofres que lo tiene todo ese esponjoso es fácil de preparar porque no hay que dejarle esperar a que fermente nada facilísimo queréis ver cómo se ha preparado pues nos ponemos manos a la obra
INGREDIENTES
2 huevos 25 gr de azúcar ( 2 cucharadas ) 350 ml de leche ( 1 taza + 1/2 taza ) 325 gr de harina de trigo común ( 2 tazas ) 15 gr de levadura química o polvo para hornear ( 1 sobre ) o ( 1 cucharada ) 130 gr de mantequilla ( fundida ) ( 1/2 taza )PREPARACIÓN
Y esta vez vamos a comenzar añadiendo dos huevos en un bol a continuación vamos a añadir 25 gramos de azúcar que equivale a 2 cucharadas no necesita más cantidad de azúcar este gofre mezclamos bien y una vez nuestro huevo y el azúcar está bien batido a continuación vamos a añadir 350 mililitros de leche pero la añadimos poquito a poco para que luego la masa no salga mucho más fina y sea mas fácil el que luego no nos quede grumos ahora sí vamos a añadir 325 gramos de harina de trigo común la de todo uso y la añadimos de un golpe añadimos 15 gramos de levadura química también conocida como polvo para hornear y ahora si comenzamos a mezclar , vemos que va espesando y es difícil el mezclar pues ese es el momento de añadirle otro toquecito de leche la vamos a ir añadiendo poquito a poco como os decía para que luego nos salga una masa bien finita volvemos a mezclar vemos que nos cuesta le añadimos otro toquecito más de leche volvemos a mezclar y de esta manera también nos va a ser mucho más fácil el quitarle todos los grumos a esa harina que acabamos de añadir una vez nuestra masa ya la tenemos bien finita como estáis viendo en la imagen y no tenemos ningún grumo , ahora si queréis darle un toquecito de sabor a los gofres podéis hacerlo con ralladura de naranja ralladura o de limón hasta un toquecito de vainilla si quisierais pero yo les quiero dar el sabor de gofre no lo quiero tapar con ningún otro sabor
ahora a continuación yo tengo aquí 130 gramos de mantequilla la tenemos que fundir la podéis fundir en microondas o como yo que la voy a fundir en el fuego colocó un caso en el fuego añado los 130 gramos de mantequilla fundimos nada esto va a ser un visto y no visto la vamos a fundir ligeramente no necesitamos que coja mucho calor ni nada cuando ya la tenemos apagamos el fuego y según la tenemos aquí le añadimos a la masa la llevamos a la masa de nuevo vamos a volver a mezclar hasta
que hayamos integrado por completo esta mantequilla que la acabamos de añadir . A continuación vamos a por nuestra gofrera se puede hacer en cualquiera de ellas ya sean pequeñas o grandes vamos a calentarla primero nuestra gofrera es muy importante y una vez ya la tenemos caliente la vamos a pintarla tanto las placas que tenemos en la parte de abajo
como las placas que tenemos en la parte de arriba con mantequilla nada ligeramente y solamente la vamos a pintar una vez no hace falta estar pintando la cada vez que hacemos el gofre añadimos la porción que necesita nuestra gofrera por ejemplo en mi caso necesita tres cacitos , no es necesario el llenar la gofrera demasiado con mucha masa para que luego cuando lo cocinemos no se salgan de la maquina mira como lo hago yo llego hasta lo que es el borde donde te marca
y no lo llenó hasta arriba del todo porque como luego va a subir para arriba me va a sacar la masa para afuera cerramos la dejamos cocinar durante tres minutos aproximadamente transcurridos los tres minutos abrimos y listo os digo tres minutos porque yo me lo pongo en el móvil los tres minutos me avisa los sacos IMPORTANTE no abrir antes de los 3 minutos para que no se te pegue la masa en la gofrera si se pega en la gofrera la masa es porque la habéis abierto antes de tiempo, por eso es muy importante darle su tiempo y no abrirla por ejemplo cuando lleve 1 minuto en un minuto no le ha dado tiempo a cocinarse y no os saldría bien el gofre pero de todas formas ahí gofreras que necesita un poquito mas de tiempo por ejemplo 4 minutos eso ya es ir controlando la temperatura de la gofrera porque cada una es distinta pero es muy fácil cogerle el truco .
Mirar aquí tenemos el primero os lo muestro .
Ahora para comer los podéis comer de mil maneras con nata con siropes con lo que más os guste yo por ejemplo mirar un poquito de nata un poquito de sirope de café es que a mí el café me encanta . Animaros a preparar vuestros propios gofres en casa y vais a comprobar lo ricos que están y lo fáciles que son el prepararlos .
Comentarios
Publicar un comentario