Bizcocho de chocolate SIN HUEVO

 Bizcocho de chocolate SIN HUEVO 






Hola ha todos bienvenidos a Canal Dulce la receta de hoy es Bizcocho de chocolate sin huevo . 
Si no puedes comer huevo y te encanta el compartir tus desayunos con un jugoso , esponjoso y tierno bizcocho este es el bizcocho que estabas buscando , nos ponemos manos a la obra . 


Ingredientes : 

25O gramos de harina de trigo común
200 gramos de azúcar 
50 gramos de cacao en polvo 
1 cucharadita de levadura química o polvo para hornear o ( bicarbonato de sodio ) 
Un pellizco de sal 
250 ml de leche (  puede ser vegetal  )
80 ml de aceite de girasol 
1 cucharada de esencia de vainilla 
1 cucharada de zumo de limón o vinagre de manzana . 
100 gr de pepitas de chocolate o ( chocolate troceado ) 


Preparación : 

Como es un bizcocho muy rápido y fácil de preparar comenzamos precalentando el horno a 180 grados Centígrados . 

Este bizcocho se puede preparar en un molde de 20 cm y de 22 cm lo engrasamos tanto la base del molde como sus paredes y le espolvoreamos tanto en la base como en las paredes del molde cacao en polvo. 

En un bol tamizamos todos los ingredientes secos como la harina ,  el cacao en polvo , la levadura química también conocida como polvo para hornear o si hemos elegido el bicarbonato de sodio , la sal y también el azúcar , mezclamos muy bien todos los ingredientes secos . 

A continuación añadimos los líquidos como son la leche , el aceite , la esencia de vainilla y el zumo de limón o vinagre si os preguntáis el porque se le añade a este bizcocho limón o vinagre es para ayudar a que el bizcocho suba y nos quede mas esponjoso no os preocupéis no os va a portar nada de ese sabor  , mezclamos bien todos los ingredientes y cuando ya lo tenemos bien mezclado y vemos que no tenemos ningún grumo vertemos la masa al molde donde tenemos ya preparado . 

Horneamos a 180 grados Centígrados con calor arriba y abajo durante unos 30 a 35 minutos aproximadamente . 

Transcurrido el tiempo comprobamos con un palillo pinchando en el centro del bizcocho si el palillo sale seco el bizcocho lo tenemos listo si sale un poco manchado lo horneamos durante unos minutos mas . 

Lo  dejamos enfriar y una vez ha enfriado desmoldamos y lo terminamos de enfriar encima de una rejilla . 


Y ya lo tienes listo para disfrutar . Espero que os guste . 
Muchas gracias a todos . 




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