TORRIJAS TRADICIONALES TORRIJAS DE LECHE SÚPER JUGOSAS TE CHUPARAS LOS DEDOS

 
TORRIJAS TRADICIONALES TORRIJAS DE LECHE SÚPER JUGOSAS TE CHUPARAS LOS DEDOS






 Hola a todos Bienvenidos a canal dulce y la receta de hoy es torrijas un dulce de tradición una receta que pasa de generación en generación recetas que no se deben de perder nunca queréis ver lo fácil que se ha preparado Pues nos ponemos manos a la obra


Ingredientes

1 litro de leche Una ramita de canela 1 cucharadita de esencia de vainilla 100 gr de azúcar La cascara de 1 limón Pan brioche y Pan del día anterior 3 huevos Azúcar Media cucharadita de canela en polvo


Preparación 

 Y en esta receta vamos a comenzar infusionando un litro de leche La leche que yo estoy utilizando en esta receta de leche entera pero perfectamente la podéis cambiar por la leche que vosotros estéis acostumbrados a utilizar en casa hasta incluso por bebida vegetal añadimos Una  ramita de canela y una cucharadita de esencia de vainilla a continuación añadimos 100 gramos de azúcar y por último vamos a Añadir la cáscara de un limón que perfectamente la podéis cambiar por la cáscara de una naranja hasta Incluso si queréis podéis Añadir las dos la cáscara de limón y la cáscara de naranja vamos a ir mezclando de vez en cuando para no correr el riesgo de que se nos pueda pegar ya que le hemos añadido el azúcar vamos a esperar a que nos dé el primer hervor y cuando la leche quiere romper a hervir

 sabemos que nuestra leche está perfectamente infusionada pues nada en este momento cuando ya quiere dar ese hervor apagamos el fuego y fuera del fuego la vamos a dejar que baje un poquito la temperatura ahora transcurrido el tiempo cuando ya vemos que nuestra leche ha bajado un poquito la temperatura la vamos a colar para quitarle en mi caso la cáscara de limón y la ramita de canela a continuación vamos con las torrijas vamos a hacer dos tipos de torrijas la torrija de pan brioche y la torrija del pan del día anterior perfectamente Se

 podría decir que esta receta es una receta de aprovechamiento Para aprovechar ese pan que se nos queda duro ahora que queremos preparar nuestro pan brioche en casa abajo en la cajita de descripción os dejo el enlace para que veáis lo fácil que es preparar tu propio pan en casa vamos a cortar rebanadas más bien anchas como estáis viendo en la imagen veis así cortamos rebanadas un poquito anchas para que luego el bocado nos quede bien jugoso Vais a ver queda vamos estupendo y ahora vamos a volver a repetir el mismo paso Pero esta vez con el pan del

día anterior quitamos el pico cortamos también rebanadas más bien anchas para que luego esponje bien y se cargue bien de leche esa leche que acabamos de infusionar y cuando ya las tenemos a continuación vamos a batir tres huevos batimos bien para que luego no sea más fácil el rebozado así y cuando ya lo tenemos a continuación vamos a ir añadiendo las rebanadas que acabamos de cortar en la leche Aquí está el truco para que luego os quede un bocado bien jugoso las tenemos que mojar mucho tenemos que quedar tenemos que ver

 que casi se nos deshace en el tenedor o en las manos cuando lo vayamos a tenemos que notar que la miga queda súper blandita una vez vemos que ya está bien esponjada esa rebanada la pasamos por el huevo rebozamos bien así el truco es que coja bien la leche escurrimos el exceso y cuando ya le hemos quitado el exceso de huevo comenzamos a freír freímos en abundante aceite las cocinamos por ambos lados y Mirad qué maravilla no me digáis que no fácil rápido un poste de toda la vida un dulce que no se puede perder las vamos sacando a un plato como estáis

 viendo y mirar qué maravilla me encanta y ahora vamos a volver a repetir el mismo paso Pero esta vez con el pan del día anterior vamos sacando igual a un plato como las que hemos hecho con el y aquí es la del panel Del día anterior y estas del otro lado son las del pan brioche ahora las vamos a rebozar una vez ya las tenemos para rebozar las necesitamos azúcar azúcar normal como estáis viendo en la imagen para que os hagáis una idea yo ahora mismo tengo 200 gramos en el Bol y media cucharadita de canela en polvo

 mezclamos bien y cuando ya lo tenemos bien mezclado vamos a rebasar nuestras torrijas así por ambos lados y aquí tenemos la primera pues este mismo paso lo vamos a hacer con el resto de las torrijas y aquí las tengo cortadas para que veáis mirar estas son del pan del día anterior habéis visto cómo han esponjado y Estas son la de el pan brioche vamos no te puedo decir con cuál de ellas me quedo porque es que me encantan las dos mirar el pan brioso jugoso ahí sale la leche que yo os digo que lo mojéis bien que veáis que casi se os deshace en la mano

 el pan porque Cuanto más húmeda está la torrija luego el bocado mucho más delicioso va a quedar nada un dulce una receta de tradición que os animo a que hagáis en casa porque segurísimo que os va a encantar .

Espero que os guste . A continuación os dejo el vídeo de la receta por si queréis ver su paso a paso . 
Muchas gracias a todos . 




Comentarios