BUÑUELOS DE PLÁTANO

  BUÑUELOS DE PLÁTANO BUENISIMOS RECETA FÁCIL Y RÁPIDA






Hola a todos bienvenidos a Canal Dulce y la receta de hoy es buñuelos de plátano hoy una pura tentación un bocado esponjoso cargado de sabor un buñuelo muy brutal queréis ver lo fácil que se prepara pues nos ponemos manos a la obra 


Ingredientes

2 Huevos 3 cucharadas de azúcar 1 cucharada de esencia de vainilla La ralladura de 1 limón o ( la ralladura de naranja ) 1 vaso de leche 2 vasos de harina de trigo común ( todo uso ) 15 gr de levadura química o ( polvo para hornear ) Plátano Azúcar Media cucharadita de canela en polvo

Preparación :

Vamos a comprobar todos juntos lo fácil que es preparar esta receta comenzamos añadiendo los dos huevos en un bol a continuación vamos a añadir tan sólo tres cucharadas de azúcar una vamos a por la segunda y ahora vamos a por la tercera y última cucharada a continuación le vamos a dar un toquecito de sabor a nuestros buñuelos con una cucharada de esencia de vainilla aprovechamos bien toda la vainilla y ahora ya tan solo que nos queda mezclar vamos a mezclar muy bien yo lo estoy haciendo con varilla de mano pero perfectamente si quisieras hacerlo con varilla de eléctrica lo podréis hacer una vez ya lo tenemos mezclado de nuevo vamos a darle otro toquecito de sabor con la ralladura de limón que perfectamente lo podéis cambiar por la ralladura de una naranja mezclamos ligeramente y ahora  os voy a explicar para que veáis que está receta la podemos preparar todo el mundo en casa porque no necesita peso necesitamos vasos pero los vasos que sean iguales eso si mirar el vaso que he utilizado para la leche 



es el mismo que voy a utilizar el mismo tamaño para la harina entonces necesitamos uno de leche y dos de harina ahora os podéis preguntar es que mi vaso es más grande no pasa nada porque aquí el que manda en esta receta en líquido es la leche entonces el vaso que hayamos elegido ya puede ser un poquito más grande o un poquito más pequeño no pasaría absolutamente nada lo que sí es muy importante que el vaso que hayamos elegido para la leche sea el mismo para medir los dos vasos de harina harina de trigo común la de todo uso ahí añadimos el primer vaso y el segundo vaso y ahora vamos a añadir 15 gramos de levadura química también conocida como polvo para hornear que equivale a una cucharada tamizamos bien estos dos ingredientes y ya lo tenemos habéis visto una receta fácil sencilla con ingredientes que  solemos tener en casa mezclamos y yo creo que voy a seguir mezclando con la paleta que me va a ser mucho más fácil

limpio la varilla a ver cojo la paleta que la tengo aquí aprovecho lo que tengo aquí en la varilla y lo que os decía estamos preparando una receta que solemos tener los ingredientes en casa es una receta fácil rápida económica pero el bocado es espectacular es brutal como decíamos al principio mezclamos bien hasta que no tengamos ningún grumo .


Yo aquí tengo dos plátanos no sé los plátanos que voy a gastar luego al final  os digo la cantidad que he utilizado en este momento pero también va a depender un poquito del grosor de las rodajas que nosotros hagamos entonces vamos cortando el plátano en rodajas pueden ser rodajas finas rodajas gruesas ya depende de vosotros de como más os guste y os cuento cómo lo hago yo.


Yo cojo un plátano lo corto en rodajas como estáis viendo en la imagen y según el cortado es el plátano lo añado a la masa 


y no corto más hasta que se me gaste el plátano que he añadido a la masa y este mismo paso lo hago hasta que acabe con toda la masa por eso os decía que al final  os digo los plátanos que he utilizado en esta receta mezclamos bien para que se cubran todas las rodajas de plátano y ahora tan fácil como la cuchara pequeñita de postre y una rodaja de plátano la cubrimos bien con la masa , que esté bien cubierta cogemos veis que queda bien cubierta



 que vemos que tiene poquita masa lo volvemos a tirar cogemos un poquito más de masa escurrimos el exceso de la cuchara de masa y tan fácil como añadirlo a la sartén de esta manera pues este mismo paso lo vamos a hacer con el resto de los buñuelos a continuación que vamos a hacer colocar una sartén en el fuego añadimos abundante aceite dejamos que el aceite coja un poquito de temperatura y vamos añadiendo los buñuelos de de plátanos como os he explicado anteriormente cogemos una rodajita de plátanos bien rebozada en la masa la pasamos a la sartén y freímos muy bien por ambos lados vais a ver como sufran vamos esto es espectacular me encanta este tipo de recetas .

 Seguimos haciendo el resto cocinamos por ambos lados y vamos a ir sacando a un plato que yo le he colocado un papel absorbente para quitarle el exceso de aceite que hayan podido coger   y aquí ya los tenemos en total he gastado 5 plátanos pero esto va a depender lo que decía antes según el tipo de rodaja que queramos ,en el plato tengo azúcar ,azúcar normal y le vamos a añadir media cucharadita de canela en polvo o a nuestro gusto según os guste ahora vamos a mezclar vamos a mezclar muy bien porque con este azúcar y esta canela vamos a rebozar nuestros buñuelos una vez ya la tenemos bien mezclada tan fácil como el buñuelo pasarlo por la azúcar y mirar qué maravilla 




no me digáis que no ,  recetas de toda la vida recetas que no se pueden perder nunca  vamos a seguir con el resto rebozamos y aquí ya los tenemos todo mirad salen bastantes con la cantidad que os he dado anteriormente en masa



Un bocado es espectacular . Espero que os guste , muchas gracias a todos . 

A continuación os dejo el vídeo por si queréis ver el paso a paso de la receta . 




Comentarios