TARTA CORAZÓN ESPECIAL SAN VALENTIN

 TARTA CORAZÓN ESPECIAL SAN VALENTIN O PARA CUALQUIER TIPO DE CELEBRACIÓN COMO CUMPLEAÑOS 



 Hola a todos bienvenidos a canal dulce y la receta de hoy es tarta corazón ya que tenemos ahí a la vuelta de la esquina el día de San Valentín o el día de los enamorados queréis ver lo fácil que hemos preparado esta tarta Pues nos ponemos manos a la obra





Tarta corazón
Ingredientes para el bizcocho

150 gr de mantequilla 275 gr de azúcar 3 huevos 1 cucharada de esencia de vainilla 250 gr de harina de trigo común ( todo uso ) 15 gr de levadura química o ( polvo para hornear ) Un pellizco de sal 190 ml de leche

Ingredientes para el almíbar

1 vaso de agua 1 vaso de azúcar Cáscara de limón

Ingredientes para el relleno y decoración

100 gr de mermelada de arándanos 500 ml of whipping cream or whipping cream 100 gr de azúcar Colorante alimentario rosa -------------------

heart cake
Ingredients for the cake

150 grams of butter 275 grams of sugar 3 eggs 1 tablespoon of vanilla essence 250 gr of common wheat flour (all use) 15 gr of chemical yeast or (baking powder) A pinch of salt 190ml milk

Ingredients for the syrup

1 glass of water 1 glass of sugar Lemon peel

Ingredients for the filling and decoration

100 gr of blueberry jam 500 ml of whipping cream or whipping cream 100 grams of sugar Food coloring pink




Preparación :

 Comenzamos esta receta preparando el bizcocho añadimos 150 gramos de mantequilla en un bol  a continuación vamos añadir 275 gramos de azúcar podéis pensar y decir uy lleva demasiada azúcar este bizcocho  es para que aparte de darnos un sabor en este bizcocho buenísimo es para que también nos quede  más húmedo y así podamos luego trabajar mucho mejor con él vamos a mezclar bien el azúcar junto con la mantequilla y una vez ya le tenemos bien batida el azúcar conjunto con la mantequilla vamos a Añadir 3 huevos pero los huevos los vamos a ir añadiendo uno a uno añadimos el primero y  según vemos que el huevo está completamente integrado podemos añadir el siguiente huevo así con todos cuando ya lo tenemos muy bien batido con una masa muy aireada añadimos  una cucharada de esencia de vainilla terminamos de batir y nos tiene que quedar una masa muy aireada. 

A continuación vamos a tamizar los ingredientes secos añadimos 250 gramos de harina de trigo común la de todo uso y 15 gramos de levadura química también conocida como polvo para hornear por último vamos a Añadir un pellizquito de sal tamizamos un poco integramos los secos con movimientos envolvente  según hemos integrado ese poco que hemos tamizado de los ingredientes secos vamos a ir intercalándolo con la leche 190 mililitros de leche añadimos un chorrito y hacemos el mismo paso que hemos hecho con la harina la mezclamos con movimientos envolventes para no quitar el aire que le hemos metido anterior mente ahora este mismo paso lo vamos a hacer hasta que se nos acabe todos los ingredientes tanto los secos como la leche cuando ya lo tenemos todo integrado . 

 Pues ahora nos vamos a por nuestro molde no podía ser de otra manera que elegir el molde de corazón perfectamente que no tenemos este tipo de molde en casa y lo tenemos redondo pues perfectamente lo podéis cambiar lo único que tenéis que tener en cuenta es la medida del molde necesitamos un molde de 22 centímetros  añadimos nuestra masa lo llevamos al horno horno a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo durante unos 35 a 40 minutos vamos a ir controlando ya que cada horno es un mundo después de 35 minutos el nuestro Ya lo tenemos pinchamos y Si vemos que el palillo sale seco nuestro bizcocho está listo ahora que sale un mojado le vamos a dar unos minutitos más dentro del horno



Le dejamos enfriar por completo , a continuación vamos a preparar un almíbar y para preparar un almíbar siempre necesitamos la misma cantidad si hemos elegido un vaso de agua tiene que ser un vaso de azúcar ahora que queremos preparar menos almíbar pues por ejemplo medio vaso de agua medio vaso de azúcar en mi caso yo el almíbar que me sobra lo voy a utilizar para otros bizcochos añadimos un vaso de agua un vaso de azúcar y unas cáscaras de limón que perfectamente lo podéis cambiar por cáscara de naranja y dejamos que comience a hervir mezclamos un poquito y según ha comenzado a hervir apagamos el fuego dejamos que enfríe tiene que estar completamente frío a continuación el bizcocho ya le tenemos frío el almíbar también vamos con el montaje quitamos el aro y mirar qué maravilla ahora el bocado es espectacular es un bizcocho que os vale para cualquier tipo de tartas que queráis montar cortamos




 Vamos a humedecer con el almíbar que hemos preparado y esto ya va a ser un poquito a nuestro gusto a nosotros por ejemplo nos gusta bastante húmedo el bizcocho cuando ya lo tenemos humedecido añadimos  mermelada de arándanos aquí tengo 100 gramos de mermelada de arándanos si no os gusta perfectamente lo podéis cambiar por mermelada de fresa vamos repartiendo





 ya lo tenemos bien repartido a continuación vamos con la nata yo en el bol tengo 500 mililitros de nata para montar también conocida como crema para batir tener en cuenta que para tener una buena Nata como mínimo tenéis que tener un 35% de materia grasa vamos a batir un poquito hasta que coja un poquito de cuerpo y cuando ya ha cogido un poquito de cuerpo añadimos 100 gramos de azúcar seguimos batiendo hasta terminar de montar la nata cómo sabemos que la tenemos bien montada Pues cuando empieza a hacer esos surcos amarillos y luego con la varilla tocamos y vemos si notamos que está bien firme pues  nuestra nata ya la tenemos perfecta para el siguiente paso el siguiente paso añadimos un poco de nata en la base donde tenemos la mermelada repartida y repartimos la nata . 





Humedecemos con almíbar la ultima capa 




 Para que cuando tengamos que decorar y  no nos encontremos ninguna miga del bizcocho y nos fastidie la decoración le damos  con un poquito de la nata por toda la tarta  





La nata que nos queda la voy a dividir en dos en una añadimos un poco colorante alimentario Rosa y la otra mitad la dejare blanca  metemos la nata en las mangas pasteleras y vamos a hacer flores mirar vamos a ir haciendo  un giro , para no liaros el giro tiene que al contrario de las agujas del reloj




 Como estáis viendo en la imagen. 

Voy a cubrir toda la tarta con estas flores tanto por la base como por sus paredes . 

y aquí ya la tenemos . 



Espero que os guste a continuación os dejo el vídeo de la receta por si queréis ver el paso a paso de la receta y sus ingredientes 






https://amzn.to/4hozQlX  👈TINTE ALIMENTARIO





https://amzn.to/4hKZGR8  👈MOLDE CORAZÓN







Comentarios