FLAN DE LECHE CONDENSADA SUPER DELICIOSO Y FÁCIL

  FLAN DE LECHE CONDENSADA SUPER DELICIOSO Y FÁCIL 




 Hola a todos Bienvenidos a canal dulce y la receta de hoy es flan de huevo con leche condensada una delicia de postre y queréis ver lo fácil y rápido que se prepara Pues nos ponemos manos a la obra



INGREDIENTES

PARA EL CARAMELO 120 GR DE AZÚCAR 3 CUCHARADAS DE AGUA PARA EL FLAN 6 HUEVOS 500 ML DE LECHE 400 ML DE LECHE CONDESADA OPCIONAL ESENCIAL DE VAINILLA

INGREDIENTS

FOR THE CARAMEL 120 GR OF SUGAR 3 SPOONS OF WATER FOR THE FLAN 6 EGGS 500 ML OF MILK 400 ML OF CONDEMNED MILK VAINILLA ESSENTIAL OPTIONAL


Preparación 

 Vamos a comenzar preparando el caramelo de nuestro flan.

 Colocamos un cazo en el fuego  añadimos 120 G de azúcar a continuación añadimos tres cucharadas de agua  y ahora vamos a dejar que nuestro caramelo se haga solo, no podemos meter ningún utensilio como por ejemplo una cuchara es para no correr el riesgo de que nuestro caramelo cristalice  .

Ya lo tenemos apagamos el fuego y lo pasamos a nuestro molde en un recipiente acto para horno añadimos nuestro caramelo con mucho cuidado ya que el caramelo es la quemadura más peligrosa que pueda haber en cocina repartimos el caramelo por toda la base del molde con mucho cuidado  y una vez ya lo tenemos reservamos .

A continuación en un bol vamos a Añadir 6 huevos y el tamaño que yo estoy utilizando en estos huevos son medianos 500 ML de leche y la que yo estoy utilizando es leche entera  a continuación 400 ML de leche condensada y ahora os comento en este momento si queréis podéis Añadir una cucharadita de  esencia de vainilla nosotros no se lo añadimos porque nos gusta el sabor que le da la leche condensada a este flan y ahora tan solo nos queda el mezclar muy bien una vez ya lo tenemos bien mezclado ahora a continuación añadimos nuestra mezcla de flan a nuestro molde donde tenemos el caramelo y una vez ya lo tenemos lo vamos a tapar con papel de aluminio  para cocinarlo lo tenemos que cocinar al  baño maría el flan lo vamos a meter en otro recipiente que sea apto para horno y le vamos a Añadir agua más o menos hasta la mitad 





una vez ya lo tenemos , lo llevamos al horno a 200ºCentígrados con calor arriba y abajo durante unos 50 minutos a 1 hora vamos a ir viendo el nuestro en total ha estado la hora le quito el papel probamos que esta cocinado haciendo la prueba del palillo si vemos que el palillo sale seco le tenemos que saliera un poquito mojado le dejamos unos minutos más en el horno .

Para poderle desmoldar IMPORTANTE hay que dejarle enfriar por completo,  una vez ya le tenemos frío, elegimos el plato donde vayamos a emplatar lo volteamos como si estuviéramos haciendo una tortilla y lo tenemos mirad qué espectáculo qué bocado👏👏👏👏  Y qué fácil que es el prepararlo es un postre que lo tiene todo fácil económico con 0 complicaciones  y qué mejor que cerrar una comida una cena con un broche de oro . 

Espero que os guste , muchas gracias a todos . 

A continuación os dejo el vídeo de la receta por si quisierais ver el paso a paso y sus ingredientes . 

Comentarios