ROSCÓN DE REYES SIN MASA MADRE CON HARINA NORMAL
Hola a todos Bienvenidos a canal dulce y la receta de hoy es roscón de Reyes Pero va a ser un roscón que lo vamos a poder hacer todo el mundo porque lo vamos a preparar con harina de trigo común con la de todo uso queréis verlo Pues nos ponemos manos a la obra
Ingredientes
180 ml de leche tibia 30 ml de agua de azahar ( 3 cucharadas ) 2 huevos La ralladura de 1 limón Ralladura de 1 naranja 130 gr de azúcar 12 gr de levadura seca de panadero o ( 25 gr de levadura fresca de panadero ) 590 gr de harina de trigo común ( todo uso ) Un pellizco de sal 90 gr de mantequilla 100 gr de azúcar Agua de azahar 1 huevo 1 cucharada de agua Fruta escarchada Almendra laminada 600 ml de nata para montar o crema para batir 100 gr de azúcar glass --------------- Ingredients 180 ml warm milk 30 ml orange blossom water (3 tablespoons) 2 eggs Zest of 1 lemon Zest of 1 orange 130 g sugar 12 g dry baker's yeast or (25 g fresh baker's yeast) 590 g common wheat flour (all-purpose) A pinch of salt 90 g butter 100 g sugar Orange blossom water 1 egg 1 tablespoon water Candied fruit Sliced almonds 600 ml whipping cream or whipping cream 100 g icing sugarPreparación :
En esa receta vamos a comenzar añadiendo 180 ml de leche tibia en un bol , la leche yo estoy utilizando es leche entera pero la podéis cambiarla por la leche que vosotros estáis acostumbrados en utilizar en casa hasta incluso la podréis cambiar por bebida vegetal añadimos 30 ml de agua de azahar y, la masa la estoy preparando a máquina pero perfectamente también la podéis hacer a mano lo único que nos va a llevar es un poquito más de tiempo pero el resultado es exactamente lo mismo , añadimos 2 huevos y ahora le vamos a dar un toquecito de sabor con la ralladura de 1 limón y la ralladura de 1 naranja , añadimos 130 gr de azúcar y 12 gr de levadura seca de panadero en mi caso os digo en mi caso porque la podríais cambiar por 25 gr de levadura fresca de panadero ahora estos líquidos vamos a mezclarlos muy bien y cuando ya los tenemos bien mezclados añadimos 590 gr de harina de trigo común la de todo uso luego vais a ver qué esponjoso queda vamos a comenzar a amasar amasamos muy bien hasta que hayamos integrado por completo toda la harina y cuando ya la hemos integrado a continuación es el momento de añadir un pellizquito de sal también le incorporamos la mantequilla 90gr de mantequilla ahora vamos a notar que al amasar parece que se ha cortado vamos a seguir amasando hasta que veamos que esa mantequilla se ha integrado por completo en la masa y vamos a notar la diferencia nos tiene que quedar una masa blandita pero muy lisita .
Cuando ya la tenemos en este punto la dejamos vamos reposar hasta que nos duplique de volumen el tiempo va a depender un poquito de la temperatura que nosotros tengamos en ese momento en casa aproximadamente una hora cuando la masa ya ha reposado , amasamos de nuevo ligeramente le vamos a quitar el aire que ha cogido, cuando le hemos dado ese amasado ligero le damos forma a la masa de bola
y la dejamos reposar 30 minutos , después de darle ese reposo de 30 minutos nos mojamos las manos en harina y le hacemos un agujero en el centro y ahora le vamos a ir dando forma .
Colocamos en una bandeja apta para horno que yo le he colocado un papel de horno , una vez que lo tenemos colocado lo dejamos reposar aproximadamente durante otros 30 minutos .
Mientras que el roscón está reposando vamos a preparar el azúcar humedecido necesitamos100 gr de azúcar le vamos añadir unas gotitas agua de azahar si queréis eses agua de azahar la podéis cambiar por unas gotitas de agua lo que hayáis elegido vais añadiendo gotita a gotita lentamente para no pasarnos y vamos mezclando se necesita muy poquito por eso importante ir poco a poco .
Solamente necesitamos humedecerla cuando ya la tenemos reservamos de seguido vamos a batir muy bien 1 huevo una vez ya el huevo le tenemos bien batido le añadimos una cucharada de agua y diréis por qué le añades esa cucharada de agua es para aligerar el huevo y que luego el pintado sea mucho mejor y de esta manera también nos queda mas bonito en el resultado final mezclamos bien y batimos y cuando ya lo tenemos preparamos la fruta escarchada podéis elegir la que a vosotros os guste también vamos a necesitar almendra laminada cuando ya lo tenemos todo preparado vamos a por el roscón y primero le vamos a pintar con el huevo que acabamos de batir pintamos bien y con cuidado de no pinchar la masa y que se nos pueda bajar , cuando ya lo tenemos pintado por todos los lados pues lo vamos a decorar empezamos con la fruta escarchada vamos colocando a nuestro gusto y ya os digo cuando la fruta ya la tenemos colocada colocamos la almendra laminada y por último el azúcar humedecido , una vez ya lo tenemos .
Lo llevamos al horno horno a 180ºCentígrados con calor arriba y abajo durante unos 20 a 30 minutos aproximadamente vamos a ir controlando ya que cada horno es un mundo
Y después de 25 minutos ya lo tenemos
Y lo hemos preparado con harina de trigo común la de todo uso.
Vamos a rellenar y para rellenar voy a utilizar 600 ml de nata para montar también conocida como crema para batir la voy a montar un poquito hasta que me coja un poquito de cuerpo cuando ya la Nata me ha cogido un poquito poquito de cuerpo le añado el azúcar yo tengo aquí 100 g de azúcar glass que no tenéis en casa azúcar glass no pasa nada añadimos la normal seguimos montando hasta que la terminemos de montar la Nata , ya la tenemos la pasamos a una manga pastelera y vamos a rellenar nuestro roscón pero antes lo vamos a cortar cogemos un cuchillo de sierra que nos va a ser mucho más fácil p pinchamos así en el centro vamos cortando vamos cortando con cuidado y cuando ya lo tenemos cortado comenzamos a rellenar per antes vamos a meter el regalito el que queráis este yo hasta incluso muchos años le cojo a los niños y les meto chocolatina chuches nada o hasta incluso moneditas de verdad ya al gusto de cada uno , comenzamos a rellenar .
Y aquí ya le tenemos .
Mirad qué maravilla no me digáis que no y es super fácil animaros porque una vez lo probéis ya os digo yo que no vais a querer otro .
A continuación os dejo el vídeo de la receta por si quisierais ver el paso a paso . Muchas gracias a todos .
Amasadoras
👇👆
👇👆
Comentarios
Publicar un comentario