ARROZ CON LECHE . ARROZ CON LECHE CON DULCE DE LECHE BUENISIMO

 ARROZ CON LECHE CON DULCE DE LECHE BUENISIMO 





Hola a todos bienvenidos a Canal Dulce y la receta de hoy es arroz con leche con dulce de leche el postre perfecto para cerrar con broche de oro una comida o una cena queréis ver lo fácil que se prepara Pues nos ponemos manos a la obra 


Ingredientes 


Ingredientes 750 ml de agua ( 3 tazas ) 1 o 2 ramitas de canela 5 cucharadas de azúcar Un pellizco de sal 250 gr de arroz redondo ( 1 taza ) 500 ml de leche ( 2 tazas ) 2 yemas de huevo 200 ml de nata para montar o crema para batir (1 taza ) 150 gr de dulce de leche ( 3/4 de taza ) Canela en polvo Ingredients 750 ml of water (3 cups) 1 or 2 cinnamon sticks 5 tablespoons of sugar A pinch of salt 250 g of round rice (1 cup) 500 ml of milk (2 cups) 2 egg yolks 200 ml whipping cream or whipping cream (1 cup) 150 gr of dulce de leche (3/4 cup) Cinnamon powder



Preparación :

Vamos a comenzar colocando una cacerola en el fuego vamos a añadirle 750 ml de agua a ese agua le empezamos a dar un toquecito de sabor con una o dos ramitas de canela también vamos a darle dulzor desde el principio a nuestro arroz añadiendo cinco cucharadas de azúcar  ahora un toque muy especial es el añadirle un pellizquito de sal  dejamos que comience a hervir y una vez el agua ya ha comenzado a hervir es el momento de añadir el arroz vamos a añadir 250 gr de arroz redondo mezclamos y vamos a dejar cocinar durante 20 minutos a fuego medio vamos a ver que el arroz se ha absorbido por completo todo el agua mientras en una jarra vamos a añadir 500 ml de leche podéis añadir la leche que vosotros estéis acostumbrados a utilizar en casa yo en este en este momento estoy utilizando leche entera a continuación añadimos  dos yemas de huevo este es un pequeño truco para que luego no salga mucho más cremoso el arroz cuando ya  se ha absorbido por completo todo el agua el arroz  le quitamos las dos ramitas de canela y ahora a continuación le añadimos la leche y las yemas de huevo que acabamos de de preparar mezclo un poquito y de 200 ml  de nata para montar la que utilizamos en la repostería la de montar y 150 gr de dulce de leche ya os estáis haciendo una idea de cómo va a estar este arroz pues una vez ya tenemos el dulce de leche en nuestra cacerola ahora sí ya no podemos parar de remover para no correr el riesgo de que se nos pueda pegar cuando comienza a hervir lo vamos a dejar cocinar aproximadamente durante unos 10 a 15 minutos Cómo sabemos que nuestro arroz está cocinado pues vais a notar que las burbujas le cuesta y es demasiado espesita , apago el fuego y lo vamos a repartir en vasitos individuales , ahora vamos a decorarlo lo voy a hacer bien fácil ponemos una rasqueta o un cortapastas




 y le vamos a Añadir canela en polvo ahora que queréis decorarlo de otra manera perfectamente lo podéis hacer 



ya los tenemos todos ahora una vez han bajado un poquito  de temperatura lo vamos a reservar en la nevera hasta que estén completamente fríos y una vez está frío Mirad




qué maravilla super cremoso cargado de sabor perfecto para cerrar con broche de oro una comida o una cena .
Espero que os haya gustado , muchas gracias a todos . 

A continuación os dejo el paso a paso del la receta en vídeo por si le quieres echar un vistazo . 




Comentarios